Поиск авто: расширенный поиск

UAH
UAH
USD
EUR
Daewoo откроет автозавод в Ингушетии

Daewoo откроет автозавод в Ингушетии

  3 февраля, 10:15

Daewoo планирует наладить производство пассажирских автобусов в Ингушетии. Первые машины будут собраны уже в этом году. Будет запущен выпуск трех типов южнокорейских автобусов, сообщает «BFM».

Сначала будет налажена сборка, конечной целью является максимальная локализация производства. «Цель не только наладить отверточное производство, но с течением времени начать производство если не всех, то большинства компонентов на территории нашей республики», - отметил глава республики Юнус-Бек Евкуров.

Как пояснил глава Ингушетии, проект выгоден обеим сторонам. «Государство создало инфраструктуру и представило имеющиеся площади, а частник обеспечивает техническую и технологическую часть (оборудование), обучает персонал, застраивает необходимые корпуса и запускает производство», - заявил Евкуров. По его словам, этот проект является образцом государственно-частного партнерства.

Напомним, ранее Южнокорейская компания Daewoo подписала с чеченской «Чеченавто» соглашение о развитии автопрома в республике. Daewoo является первым крупным иностранным инвестором в Чечне, по словам представителей компании, ее опыт станет примером для многих других.

Источник: Autonews.ru
Комментировать Добавить в избранное
Загрузка...